You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 23 Pohon Tumbang di Jakbar Rampung Dievakuasi
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

23 Pohon Tumbang di Jakbar Rampung Dievakuasi

Angin kencang dan hujan deras yang mengguyur wilayah DKI Jakarta pada Rabu (14/4), mengakibatkan puluhan pohon tumbang di Jakarta Barat. Petugas gabungan pun dikerahkan untuk melakukan evakuasi yang berlangsung sejak sore hingga malam hari.

Proses evakuasi melibatkan petugas gabungan dan berlangsung sejak sore hingga malam hari,

Kepala Sudin Pertamanan dan Hutan Kota Jakarta Barat, Jauhar Arifin mengatakan, total sebanyak 23 pohon tumbang dan kesemuanya telah dievakuasi oleh petugas gabungan dari Sudin Pertamanan dan Huta Kota Jakarta Barat, Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Sudin Gulkarmat) Jakarta Barat serta petugas PPSU.

70 Personel Gabungan Tangani Pohon Tumbang di Cilangkap

"Seluruh pohon tumbang kemarin sudah dievakuasi. Proses evakuasi melibatkan petugas gabungan dan berlangsung sejak sore hingga malam hari," ujar Jauhar, Kamis (15/4) pagi.

Jauhar merinci, di Kecamatan Kebon Jeruk terdapat tiga pohon tumbang, dan sisanya terjadi di Kecamatan Kembangan. Jenis pohon tumbang tersebut antara lain, angsana, beringin, sengon, nangka, trembesi dan lain sebagainya.

Peristiwa pohon tumbang kemarin, sambung Jauhar, paling banyak terjadi di Kompleks Permata Buana BPN Kecamatan Kembangan.

"Kami mengimbau pemilik kendaraan untuk lebih berhati-hati dan sebisa mungkin tidak memarkirkan kendaraannya tepat di bawah pohon rindang saat terjadi hujan deras yang disertain angin kencang," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6799 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6180 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1413 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1327 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1248 personAldi Geri Lumban Tobing